30 августа, 2017

Осложнений после прививок от гриппа не было в 2016 году – Депздрав

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Ни одного случая осложнений после прививки от гриппа не было в прошлом году. Об этом сообщил журналистам главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Москвы Андрей Девяткин.

"Ни одного поствакционного осложнения", – сказал Девяткин. Он подчеркнул, что отечественные прививки "Гриппол плюс" защищают от мутаций вируса. "Нет прививок от вирусов птичьего происхождения и от вирусов человеческого происхождения, которые вдруг могут изменить свою структуру, а мы оказались не готовы к этому. Но все равно наша вакцина защитит от основных антигенных вирусов. В этом случае и видоизмененные пройдут для пациента не в такой тяжелой форме, как если бы прививки не было вообще", – отметил Девяткин в разговоре с корреспондентом m24.ru.

Он добавил, что при тяжелом течении гриппа у пациента "может быть летальный исход". "Мы можем себя защитить, и опыт вакцинированная последних лет это показывает. Человек умирает только от осложнений", – напомнил специалист.

Собеседник издания также сказал, что российские вакцины не содержат токсичных веществ. "Наши вакцины не представляют собой живой вирус, это обломки вируса – экстрагированные из клеток вируса. Поэтому никаких балластных и токсичных веществ там нет. Более того, в нашей вакцине есть полиоксидоний, который повышает иммунитет", – заключил Андрей Девяткин.

В этом году департамент здравоохранения Москвы планирует привить в больницах и в мобильных прививочных станциях более 117 тысяч человек, это около 40% населения города. Бесплатная вакцинация также будет проводиться в детсадах, школах, госучреждениях и поликлиниках.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика