30 июля, 2017

Главный нарколог РФ: почти треть родителей неправильно воспитывают детей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Почти треть родителей неправильно воспитывают своих детей. Об этом в интервью m24.ru рассказал главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн. Для того, чтобы скорректировать поведение ребенка, психологи составляют для родителей индивидуальные рекомендации по воспитанию.

"Мы берем генетический анализ, выявляем индивидуальные особенности биохимии головного мозга и после этого даем рекомендации по воспитанию детей, которые имеют факторы риска отклоняющегося поведения. В том числе депрессивных детей, конституционально депрессивных, в том числе детей, у которых высоки риски по зависимому поведению. Эти рекомендации мы выдаем родителям", – сказал Брюн.

Главный нарколог Минздрава России добавил, что в отдельных случаях необходима корректировка не только методик воспитания, но и образовательного процесса для таких детей, особенно в начальных классах.

"Вот представьте себе ситуацию: ребенок 6–7 лет приходит в школу, на полчаса его обездвиживают – и он поэтому не воспринимает информацию. Порог восприятия у него достаточно высокий, потом он становится изгоем у учителей, у других учеников, у родителей, и как следствие, выпадает из воспитательного и образовательного процесса", – отметил собеседник m24.ru.

Американские ученые выяснили, что дети строгих родителей хуже успевают в школе. Так, в строгой семье к девятому классу многие школьники начинают больше рисковать и сильнее подчиняться авторитету ровесников. Это приводит к снижению успеваемости, а в некоторых случаях – к отчислению.

Чтобы не допустить подобного, в московских школах в этом году планируют запустить специальные курсы педагогического мастерства для родителей. На все интересующие вопросы будут отвечать специалисты в области педагогики, детской психологии, педиатрии и многие другие. Также в школах проведут эксперимент по нравственному воспитанию детей с помощью буккроссинга. Акцент будет сделан на тех книгах, которые учат честности, порядочности, любви к родине.

Кроме того, в конце 2016 года в Москве открылся музей невоспитанных детей. В музее на территории Измайловcкого кремля посетителям объяснят, должен ли вежливый человек приходить вовремя, зачем при встрече жмут руки. Дети также узнают о правилах гигиены в разные времена и послушают сказки о "невоспитанных" героях сказок.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С ЕВГЕНИЕМ БРЮНОМ МОЖНО БУДЕТ ПРОЧИТАТЬ НА САЙТЕ M24.RU 31 ИЮЛЯ.


Анатолий Федотов, Виталий Воловатов

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика