Москва 24

Общество

16 сентября 2016, 11:29

Число больниц высокотехнологичной помощи за 5 лет выросло вдвое

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Число столичных больниц, где пациенты получают высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП), за пять лет выросло более чем в два раза, сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

Если в 2010 году таких медучреждений было 17, то сейчас их 39. Расширяется и перечень видов высокотехнологичной медпомощи. Пять лет назад их было всего 143, а сейчас – более 1,5 тысячи.

Кроме того, в 2015 году высокотехнологичную помощь в Москве получили более 100 тысяч человек. Это в три раза больше, чем в 2011 году.


Финансирование таких операций столичными властями за последний год увеличено вдвое. Выросло в два раза и число бесплатных операций. В 2015 году их провели 9,5 тысячи.

Больше половины видов ВМП в Москве составляют операции по трем наиболее востребованным профилям: сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, а также онкология. В настоящее время практически все московские клиники имеют лицензию на проведение высокотехнологичных травматологических операций.


[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/323]Как правильно оформить больничный[/URLEXTERNAL]
Высокотехнологичную медицинскую помощь в столичных больницах получат в этом году 48 тысяч человек. Большим достижением является внедрение роботов да Винчи, которые помогают лечить москвичей.

Из бюджета Москвы в 2016 году выделят пять миллиардов рублей на проведение высокотехнологичных операций. дополнительное финансирование поможет столичным медикам провести большее количество операций и необходимых процедур.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать