Москва 24

Общество

15 сентября, 2015

Две тысячи таксофонов уберут со столичных улиц

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Из 3 тысяч таксофонов в столице оставят треть, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий.

Ведомство опубликовало требования к схеме, по которой разместят телефоны в городе. Согласно документу, число телефонов минимизируют, причем точное количество будет рассчитываться исходя из плотности населения города.

"Предварительно их <таксофонов> останется 1040 штук", – пояснили в ДИТе.

Ранее m24.ru сообщало, что столичные власти включили таксофоны в список некапитальных объектов, на которых может размещаться реклама. Ее размещение будет возможно только в том случае, если это будет предусмотрено условиями договоров между префектурами и операторами связи.

Разработка новой схемы размещения позволит выявить, где услуги таксофонной связи будут востребованы. Как отметил пресс-секретарь департамента СМИ и рекламы Константин Горохов, благодаря этому "таксофон не будет восприниматься в отрыве от социальной востребованности самой услуги".

В феврале этого года сообщалось о том, что в столице начался демонтаж рекламы, размещенной на кабинах таксофонов. Представитель департамента СМИ и рекламы тогда рассказал, что реклама будет снята со всех 546 городских таксофонов.

Таксофоны были исключены из правил размещения рекламы еще в ноябре. В схему размещения рекламных конструкций они не входили, и город не получал от них денег в бюджет.

Таксофоны в Москве

Согласно порталу открытых данных, в Москве 3 тысячи таксофонов. Больше всего их в ЦАО – 790, меньше всего в Зеленограде – 16, в среднем в каждом округе их 200-300. Устройства работают с телефонными и банковскими картами, а также с монетами различного достоинства.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика