Москва 24

Общество

05 июня, 2017

Более 50 пострадавших от урагана остаются в больницах – Хрипун


Более 50 пострадавших от урагана, который обрушился на столицу и область 29 мая, по-прежнему остаются в больницах. Такие данные привел глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, передает телеканал
"Москва 24".

"На утро сегодняшнего дня в больницах остается 56 пострадавших от шторма", – уточнил Хрипун.

Ураган в столице унес жизни десяти человек, еще пять человек погибли на территории области. В Москве за медицинской помощью обратились почти 170 человек.

Кроме того, от ветра пострадали кровли свыше 200 домов и более 100 опор освещения. Были повреждены около двух тысяч автомобилей, повалены несколько тысяч деревьев.

На борьбу с последствиями стихии МОЭСК мобилизовала более 430 бригад, то есть почти 2,3 тысячи человек. В их распоряжение предоставили более 2,7 тысяч единиц спецтехники, а также 124 передвижные электростанции. К 1 июня основные работы по устранению последствий стихии были завершены.


Свои соболезнования семьям погибших выразил Сергей Собянин. Мэр подчеркнул, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Семьи погибших получат компенсацию в размере 1 миллиона рублей, а пострадавшим от урагана выплатят 500 тысяч рублей.

О том, как правильно вести себя в шторм и что делать, если ваш автомобиль пострадал во время непогоды, читайте в материалах сетевого издания m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика