02 октября, 2015

Интернет-магазины могут включить в список резидентов технопарков

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Мелкие предприятия, специализирующиеся на интернет-торговле, могут включить в список претендентов на льготную аренду в технопарках, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий.

С такой инициативой департамент информационных технологий собирается обратиться в департамент науки, промышленной политики и предпринимательства.

В ДИТе также призвали бизнес активнее использовать для продвижения городские площадки, такие как портал поставщиков, портал открытых данных и обновленный mos.ru.

По данным ДИТ, в Москве сейчас работают около 19,3 тысячи интернет-магазинов, которые ежегодно приносят в бюджет 8,8 миллиарда рублей. Большинство из них – это микропредприятия. При этом электронные магазины создают собственные шоу-румы и пункты выдачи заказов.

"Большая Москва": Технополисы и технопарки в Москве

Все больше магазинов отдают доставку на аутсорсинг, отказываясь от собственных курьеров, а реклама в соцсетях становится одним из главных каналов продвижения.

Сейчас в Москве действуют 17 технопарков и 2 технополиса. Согласно планам правительства Москвы, к концу 2016 года в столице должны работать порядка 60 специализированных территорий: 54 технопарка, 4 технополиса и 2 индустриальных парка.

Статус резидента технопарка предоставляет компании налоговые льготы: освобождает от налога на имущество и понижает до 15,5 процента ставку налога на прибыль. Помимо этого, компаниям компенсируют процентную ставку по кредитам.

Технопарки в ближайшие годы появятся и в ТиНАО. Как сообщал ранее глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, под размещение 10–20 парков зарезервировано около 700 гектаров земли.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика