Москва 24

25 апреля, 2016

Производители опасаются повышения цен на логистические услуги со стороны ритейла

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Правительство решило не ограничивать стоимость логистических услуг, которые торговые сети оказывают поставщикам. Теперь производители боятся, что с них будут требовать завышенных выплат. Новые правила содержатся в правительственной версии поправок к закону "О торговле".

Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что ритейлеры доминируют на рынке в ущерб производителям.

"Этот закон для уравновешивания баланса сил на рынке. Сегодня сети растут очень быстрыми темпами и зачастую в ущерб производителям, а иногда и потребителям. Доминируя на рынке, они предъявляют такие требования, что перерабатывающие предприятия перестают развиваться и вкладываться в технологии и производство более безопасной продукции", – пояснил он.

Производители опасаются повышения цен на логистику со стороны ритейла

Как пишет "Коммерсантъ", несмотря на это послабление для ритейлеров, они также недовольны и даже готовы отказаться от саморегулирования, в поддержку которого выступали ранее.

Ранее ритейлеры, напротив, активно выступали за минимальное вмешательство государства в рынок и заявляли о готовности самостоятельно отказаться от части бонусов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика