Москва 24

Законы

24 июля 2013, 14:51

Президент подписал закон об отмене "нулевого промилле"

Владимир Путин подписал закон об отмене "нулевого промилле"

Владимир Путин подписал закон о допустимой погрешности алкотестеров. Документ сегодня был опубликован на портале правовой информации. По нему "состоянием алкогольного опьянения" будет считаться 0,16 миллиграмма этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха.

Согласно тексту закона, административная ответственность будет наступать в случае "установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха".

При этом в КоАП сохраняется "сухой закон" – употребление алкоголя или наркотических веществ все равно запрещено. Закон направлен на то, чтобы ограничить трезвых водителей, которые выпили кефир или квас.

Кроме того, ужесточилось наказание за езду в пьяном виде– нетрезвый водитель не только лишится права управления машиной на полтора-два года, но и заплатит 30 тысяч рублей. То же самое наказание грозит и владельцу машины, которые передал ее пьяному.

Также до года увеличивается срок давности за правонарушения, связанные с нетрезвыми водителями, ужесточаются санкции за превышение скорости и увеличиваются пределы штрафов (со 100 до 500 рублей минимальный и с 5 тысяч до 50 тысяч - максимальный).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать