Москва 24

Законы

10 января 2013, 08:15

Российские судьи будут носить с собой "тревожные кнопки"

Фото: ИТАР-ТАСС

Российские судьи в будущем смогут носить с собой специальные "тревожные кнопки", позволяющие подать сигнал о ЧП в отделение полиции. Нововведение позволит судьям находиться под охраной не только в зале суда, но и за его пределами.

Обеспечение судей мобильными устройствами тревожной сигнализации, действующей вне зданий судов является одним из пунктов программы развития судебной системы, опубликованной на сайте правительства России.

Подобное нововведение направлено на снижение количества преступлений, которые связаны с профессиональной деятельностью судей. За последние три года было убито 14 судей, пять преступлений до сих пор не раскрыто.

Кроме того, нередки случаи угроз судьям со стороны подсудимых во время процессов. Озабоченность ростом количества преступлений против судей в декабре была высказана представителями судебной ветви власти на всероссийском съезде судей.

Отметим, что в настоящий момент не раскрыты более 200 преступлений против судей, в том числе убийства, разбойные нападения, грабежи и покушения на убийство.

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать