Москва 24

Законы

07 мая, 2014

В столице снизили налоги на прибыль для нефтяных компаний

Фото: ИТАР-ТАСС

Мосгордума приняла закон, устанавливающий льготную ставку налога на прибыль для нефтяных компаний, сообщает пресс-служба МГД.

По мнению депутатов, закон укрепит за Москвой статус одного из мировых финансовых центров, позволит привлечь в бюджет города в 2015 году 2 миллиарда рублей и сохранит офисы, а это "доход от аренды и рабочие места".

Напомним, 5 мая комиссия Мосгордумы поддержала законопроект об установлении пониженной ставки налога для нефтяных предприятий, сообщает пресс-служба департамента экономической политики и развития столицы.

Сейчас налоговая ставка составляет 20% от прибыли (из которых 2% идут в федеральный бюджет), а согласно законопроекту, нефтяные компании будут платить 13,5%. По прогнозу правительства Москвы, реализация законопроекта с 2015 года обеспечит прирост доходов в размере 2 миллиардов рублей в год.

Правда, для скидки компания должна выполнить несколько условий. Первое - доля выручки организации от реализации нефти и нефтепродуктов должна составлять более 70% (для консолидированной группы налогоплательщиков – 50%), а сумма уплаченного налога по пониженной ставке должна составлять более миллиарда рублей (для КГН – более 5 миллиардов рублей).

"В последнее время часто проходят сообщения о возможном переходе головных офисов крупных нефтяных групп в другие регионы. Мы предлагаем создать стимулы для сохранения их офисов в Москве", - отметил глава департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика