Москва 24

Законы

02 апреля 2014, 11:48

Соглашения с Украиной по российскому флоту признаны недействительными

Владимир Путин. Фото: ИТАР-ТАСС

Владимир Путин подписал федеральный закон "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины", сообщает пресс-служба президента. 31 марта его приняла Государственная дума, а накануне документ одобрил Совет Федерации.

Со дня опубликования закона перестают действовать все параметры и условия пребывания российского Черноморского флота на территории Украины, содержащиеся в четырех соглашениях между двумя странами.

Так, прекращают свое действие соглашения России и Украины о параметрах раздела Черноморского флота, а также о статусе и условиях пребывания его российской части на территории Украины. Соглашение между правительствами двух стран о взаиморасчетах, связанных с Черноморским флотом, также считается недействительным с момента опубликования нового закона. Все три документа были подписаны в Киеве 28 мая 1997 года.

Кроме того, прекращает свое действие соглашение по вопросам пребывания российского флота на территории Украины, подписанное в Харькове 21 апреля 2010 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать