Москва 24

Общество

19 июня, 2013

Молельни на территориях школ и вузов строить не будут

Фото: ИТАР-ТАСС

Депутаты Госдумы приняли поправки, связанные с федеральным законом "Об образовании", согласно которым специальные молельные комнаты в школах делать не будут.

В частности, в тексте поправок отмечается, что совершение религиозных обрядов на территории учебных заведений может проводиться только в помещениях, исторически используемых для подобных целей.

Осенью 2012 года законопроект, разрешающий создавать в школах молельные комнаты, получил поддержку Русской православной церкви. Однако общественность приняла его неоднозначно.

Так, по мнению зампредседателя Духовного управления мусульман Европейской части России Фарида Асадуллина, на территории светской школы не должны проводиться собрания верующих. "Светские образовательные учреждения должны быть вне религии, для этого существуют воскресные школы", - отметил Асадуллин.

Руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин заявил, что данное нововведение можно приравнять к преподаванию "Основ религиозных культур и светской этики", а эта практика пока себя не оправдала.

По его словам, неэффективное преподавание данного предмета может посеять религиозную рознь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика