Москва 24

Законы

10 мая 2016, 13:41

Штрафы за тонировку автомобильных стекол могут увеличить в десять раз

Штрафы за незаконную тонировку стекол автомобиля могут увеличить

В Госдуме рассмотрят законопроект, увеличивающий максимальный штраф за незаконную тонировку стекол автомобилей в десять раз. Согласно документу, штраф предлагают увеличить до пяти тысяч рублей. Подробностями в эфире радиостанции "Москва FM" поделился автор инициативы, первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

"Сразу отмечу, штраф в пять тысяч рублей накладывается при повторном нарушении. Соответственно, если водитель "попался" в первый раз штраф для него составит 1,5 тысячи рублей", – объяснил Лысаков.

На данный момент штраф для любителей тонировки составляет 500 рублей.

По словам Лысакова, это нарушение отличается от превышения скорости или пересечения разметки тем, что человек сознательно идет на этот шаг. Если водитель хочет сделать тонировку, то он вправе затемнить заднее стекло и двери. Но лобовое стекло и передние боковые стекла должны иметь светопроницаемость 75 и 70 процентов соответственно.

Стоит отметить, что незаконная тонировка стекол автомобиля является одним из самых распространенных нарушений правил дорожного движения.

Так, за 16 ноября прошлого года сотрудники скрытого патруля ГИБДД выявили порядка 450 нарушений. Скрытое патрулирование проводили 83 сотрудника ГИБДД, которые проверили 367 автомобилей.

В 97 случаях у автомобилей были выявлены слишком сильно тонированные окна. Управление машиной с нестандартными регистрационными знаками было зафиксировано в 48 случаях . Признаки опьянения выявили всего у трех водителей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать