Москва 24

Ярмарки

15 марта, 2017

Более 15 тысяч заявок на участие в ярмарках выходного дня подали в первые сутки

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Более 15 тысяч заявок подали желающие стать участниками ярмарок выходного дня за первые сутки. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы. Прием заявок начался 14 марта.

По словам заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, число заявок в 1,5 раза превысило прошлогодние показатели. Сергунина отметила, что владельцы небольших фермерских хозяйств и сельхозпроизводители все более активно стремятся предложить свою продукцию столичным покупателям.

Она также добавила, что специально для них была создана горячая линия, где фермеры могут получить ответы и разъяснения по любым интересующим их вопросам.

По мнению заммэра, рост числа заявок связан с тем, что в 2016 году представители столичных властей провели встречи с фермерами, сельхозпроизводителями и владельцами подсобных хозяйств в регионах, пригласив их к участию в ярмарках выходного дня в Москве.

Первые ярмарки выходного дня будут проходить с 7 апреля по 25 июня, затем с июля по конец сентября и с октября по конец ноября. Около 70 процентов мест предоставят фермерам, а ассортимент ярмарок будет гораздо разнообразнее.

Для ярмарок утверждены 102 площадки, которые рассчитаны почти на три тысяч торговых мест. Причем каждое место имеет свой номер и распределяется автоматически в соответствии с очередностью поданных заявок.

На ярмарках выходного дня можно будет приобрести фермерские овощи, фрукты, мясо и другие продукты отечественных сельхозпроизводителей. Кроме того, на торговых площадках будут продавать товары из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии.


Торговые места на таких ярмарках дают бесплатно, заявки на участие могут подать индивидуальные предприниматели, компании, фермеры. Подать заявку на участие в ярмарках выходного дня можно онлайн на сайте mos.ru в разделе "Услуги и сервисы". Если доступа к интернету нет, то услугу можно будет получить в любом из центров "Мои Документы". Прием заявок продлится до полуночи 28 марта, а результаты объявят 3 апреля.

В прошлом году на ярмарках выходного дня было реализовано 25 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции из 50 регионов России, а общее количество покупателей составило 8 миллионов человек. Год назад было подано более 26 тысяч заявок. Из них чуть более половины от индивидуальных предпринимателей, 42,3 процента – от физических лиц и 1,2 процента – от юридических лиц.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика