31 мая, 2017

Редкие орхидеи впервые расцвели под открытым небом в "Аптекарском огороде"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

В "Аптекарском огороде" впервые в истории под открытым небом расцвели редкие орхидеи, сообщает пресс-служба Ботанического сада МГУ. Речь идет об орхидеях Башмачок настоящий (Cypripedium calceolus), Башмачок крупноцветковый (Cypripedium macranthon) и Башмачок капельный (Cypripedium guttatum).

Уточняется, что ни в Москве, ни в области нет больше такого места, где орхидеи цвели бы на свежем воздухе. Увидеть растения можно на территории новой экспозиции "Растения средней полосы Европейской части России".

На этой же экспозиции представлены два настоящих русских болота с камышовыми зарослями и ядовитой цикутой, а также уникальные краснокнижные растения, почти не сохранившиеся в природе России.

С 30 мая до 8 июня на ежегодной выставке в "Аптекарском огороде" можно будет полюбоваться цветением рододендронов, или "розовых деревьев".

В период с 31 мая по 2 июня в "Аптекарском огороде" также ожидается бурное цветение сирени, а после 6 июня красочную весеннюю картину дополнят пионы. По прогнозам специалистов, пик цветения придется на 5 июня и будет длиться до конца месяца.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика