Москва 24

Культура

29 января, 2016

Всю правду об отношениях Тимура и Амура расскажут на "Первозданной России"

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

30 и 31 января на фестивале "Первозданная Россия" будут посвящены животному миру.

30 января, в субботу, партнером фестиваля выступит телеканал "Живая планета". От известных ведущих и профессиональных операторов гости узнают массу интересных историй и смогут задать им свои вопросы. В частности, на "Первозданную Россию" придут Александр Хабургаев (ведущий программы "Хабургаев в натуре"), Элеонора Любимова (ведущая передачи "Истории леопарда"), Иван Семенов (заместитель главного редактора телеканала, автор проекта "Чудесная дружба. Тигр Амур и козел Тимур") и многими другими.

31 января будет назван Днем амурского тигра или днем Амура и Тимура, и посвящен любви к братьям нашим меньшим. О том, как защищают и охраняют хищников, расскажет директор Приморского филиала центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

Также на фестиваль приедет Дмитрий Мезенцев, директор Приморского сафари-парка, который расскажет все подробности об удивительной дружбе козла и тигра, покорившей всю страну. Он объяснит, почему такое возможно и как часто случается в природе, а также прояснит, почему сейчас Тимур и Амур расселены и возможно ли их соседство снова.

Маленьких посетителей фестиваля научат создавать мультфильмы о животных.

Напомним, изначально Тимур и сам должен был стать обедом Амура – тогда еще безымянного козла отправили тигру в качестве добычи. Но животные повели себя нетипично – тигр не стал нападать, а козел не испугался. Став друзьями, тигр и козел все время проводят вместе – бок о бок прогуливаются по территории парка, вместе едят и спят. Не так давно Амур даже уступил Тимуру свою спальню. Во время сильного снегопада тигр оставался ночевать под открытым небом, а козел ложился в его закрытом месте ночлега.

Однако тигра и козла все-таки пришлось расселить.

"Тимур слишком наглел. Он бодал тигра, столкнул его рогами со склона, нарушал личное пространство: то рогами заденет, то наступит. Тигр терпел-терпел, но потом не выдержал. Когда Тимур в очередной раз на него наступил, тигр встал, взял его за спину, тряханул хорошенько и бросил. А потом лег отдыхать обратно. Козел вел себя слишком бесцеремонно", – сказал Мезенцев. По его словам, у Тимура серьезных повреждений нет. После этого инцидента самоуверенному козлу решили подыскать невесту.

Место: Центральный дом художника, Крымский вал, 10

Время: до 25 февраля

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика