Москва 24

22 июля, 2013

Библиотека Джона Кеннеди расскажет об Эрнесте Хэмингуэе

Поделиться в социальных сетях:

Эрнест Хемингуэй, 1958 год. Фото: ИТАР-ТАСС

Бостонская президентская библиотека Джона Кеннеди опубликовала в интернете памятные альбомы о детстве и юности писателя Эрнеста Хэмингуэя.

Альбомы, которые на протяжении 18 лет заполняла мать американского писателя, находились более 40 лет в специальном хранилище. А теперь их может увидеть каждый. В альбомах есть фотографии и записи высказываний маленького Хэмингуэя.

"В этих альбомах есть уникальные материалы, рассказывающие о жизни молодого Хэмингуэя. Есть, например, такой факт, что мальчик в возрасте пяти лет начал коллекционировать рисунки с изображениями военных действий", - цитирует РИА Новости слова профессора Пенсильванского университета Сандры Спэньер.

Там есть и объяснительная записка 13-летнего Хэмингуэя, в которой написано: "Завтра в церкви я буду вести себя лучше". Вырезки из школьной газеты, в которых есть стишки, где Хэмингуэй иронично подшучивал над собой - хранятся в более поздних альбомах.

На альбомных фотографиях запечатлена и семья писателя в доме в Оук-Парке, штат Иллинойс, а также в домике у озера в Северном Мичигане.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика