Москва 24

Культура

07 мая 2014, 12:26

Выставки недели: Боттичелли, пациенты психиатрических больниц и портье

Лучшие работы художников эпохи Возрождения, спящие портье, зарисовки безумцев из психиатрических клиник и Present Continuous в картинах. Самые интересные выставки недели - в материале сетевого издания M24.ru.

Фото: arts-museum.ru

В год Италии в России галерея Академия Каррары привезла в столицу восхитительный подарок - выставку из 58 картин эпохи Возрождения. Среди экспонатов - живописные работы Пизанелло, Перуджино, Якопо, Джованни Беллини, Боттичелли и других. Работы на выставке представлены не в хаотичном порядке, а вполне логично разделены на три хронологических раздела: от поздней готики до венецианской живописи. На выставку стоит сходить хотя бы ради того, чтобы увидеть более четырех интерпретаций на тему "Мадонна с младенцем" и выбрать ту, которая по душе.

Место: ГМИИ имени Пушкина, Волхонка, 12.

Время: до 27 июля.

Стоимость: 500 рублей.

Что можно узнать на выставке: все, что вы хотели знать об итальянском Ренессансе.

Фото: mamm-mdf.ru

Выставка Криса Шоу "Ночной портье" посвящена обитателям гостиничных вестибюлей не случайно. Фотограф сам работал портье и не расставался с камерой. Сотрудники гостиниц на снимках шоу спят, злятся, смеются, переодеваются и, кажется, совсем не противятся тому, что за ними постоянно следит коллега с фотоаппаратом.

Место: Мультимедиа Арт Музей, Остоженка, 16.

Время: до 8 июня.

Стоимость: 300 рублей.

Что можно узнать на выставке: чем занимаются портье, пока вы спите.

На выставке,

которая длится всего три дня (с 6 по 8 мая), можно увидеть двадцатиметровую картину Possessed ("Одержимые"). Автор работы - российский художник, живущий в США, Юрий Данич. Лейтмотив экспозиции Данича - человеческая одержимость во всех проявлениях. Для того чтобы максимально погрузиться в тему, живописец долгое время делал зарисовки пациентов психиатрических лечебниц.

Фото: flacon.ru

Место: Дизайн-завод "Флакон", пространство Loft. Бол. Новодмитровская, 36.

Время: до 8 мая.

Стоимость: бесплатно.

Что можно узнать на выставке: увидеть безумие.

Фото: 11-12.ru

На "Винзаводе" работает выставка белорусской художницы о времени. В своих работах Наталья Залозная передает продолженное настоящее, то самое Present Continuous, и играет с временными пространствами. В итоге получаются сложные и рефлексивные произведения, которые знакомят зрителя с духовным миром. Причем большинство работ напоминают негативы фотографий.

Место: ЦСИ "Винзавод", галерея "11.12". Сыромятнический 4-й пер., 1/8, строение 6.

Время: до 15 июня.

Стоимость: вход свободный.

Что можно узнать на выставке: как выглядит Present Continuous.

Юрий Рост - о новой книге "Групповой портрет на фоне мира"

Фотограф Юрий Рост долгое время снимал людей - от случайных прохожих и непальской девочки до Беллы Ахмадуллиной и Валентина Гафта. Персональная выставка Роста называется "Групповой портрет на фоне мира" и представляет 200 монохромных снимков. По словам автора, все работы одинаково дороги для фотографа и каждая заслуживает внимания.

Место: Мультимедиа Арт Музей, Остоженка, 16.

Время: до 25 мая.

Стоимость: 300 рублей.

Что можно узнать на выставке: что такое портрет на фоне мира.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать