Москва 24

Культура

06 декабря 2016, 17:17

Проект "Сделано в Москве" поможет скооперироваться передовым отраслям

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Проект "Сделано в Москве" поможет скооперироваться передовым отраслям, заявил в эфире радиостанции "Москва FM" руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства столицы Олег Бочаров.

В рамках проекта организовали программу коллективных стендов на отечественных и зарубежных отраслевых выставках под общим брендом Made in Moscow. Это дает столичным производителям возможность продемонстрировать свои товары как на российской, так и на международной арене.

"Смысл проекта состоит в том, чтобы высокотехнологичные отрасли скооперировались. Формально перед правительством Москвы стоит очень важная задача – раскрытие внешнего спроса. Это позволит многим столичным предприятиям получать валютную выручку, а значит и более высокие зарплаты, при этом оставаться максимально привязанными и к научным школам, и к центрам промышленного производства", – объяснил Бочаров.

Проект "Сделано в Москве" объединит сотни передовых производителей

55 столичных производителей медицинского оборудования и фармацевтики впервые представили программу со своей продукцией для проекта "Сделано в Москве" на форуме "Здравоохранение – 2016", который продлится в "Экспоцентре" до 9 декабря. Финансирование участия московских компаний на российских выставках и зарубежных мероприятиях, а также организация деловых встреч с закупщиками и инвесторами частично ведется за счет столичного правительства.

Как заявил Сергей Собянин на ноябрьской встрече с российским президентом, столичная промышленность адаптировалась к сложным экономическим условиям. По его словам, об этом свидетельствует 50-процентный рост числа зарегистрированных в Москве индивидуальных предпринимателей, а также увеличение инвестиций и экспорта в сферах автомобилестроения, фармацевтики и информационных технологий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать