Москва 24

События

30 августа 2013, 08:09

Кандидаты в мэры Москвы высказались по вопросам образования

Кандидаты в мэры Москвы высказались по вопросам образования

В студии телеканала "Москва Доверие" 30 августа проходят дебаты кандидатов в мэры Москвы. Участие в них принимают Михаил Дегтярев, Николай Левичев, Иван Мельников и Сергей Митрохин.

Кандидаты в мэры Москвы высказались по вопросам образования.

Кандидат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев намерен сконцентрировать усилия на строительстве, а не объединении школ. "Демография имеет цикличность, так что уже завтра будет очередь в школах. Поколение девяностых будет рожать меньше, а те, кто не могут попасть в детские сады - не смогут пойти и в школы. Мы введем бесплатное горячее питание для малоимущих, отменим вступительные тесты в первый класс. Это обычные стрессы, мы все наладим", - заявил Дегтярев.

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев будет поддерживать специализированные школы. "Не случайно учителя назвали объединные комплексы бройлерными фабриками! Образованию не нужна гигантомания, надо поддерживать специализированные школы. Нельзя перегружать детей с первого класса и вообще надо провести экспертизу учебников. Школы с инклюзивным образованием должны иметь дефектологов и других специалистов", - отметил Левичев.

Кандидат от партии КПРФ Иван Мельников собирается возродить принципы бесплатного образования. "Известный юрист Михаил Барщевский сказал на заседании круглого стола, что за все надо платить. Это ненормально, а для московских школ - позор. Недопущение объединения, а по сути - ликвидации, - ведь это путь к коммерциализации образования. Надо также обратить пристальное внимание на здоровье школьников, более 80 процентов из них имеют различные заболевания", - сказал Мельников.

Кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин еще раз призвал отправить в отставку исполняющего обязанности главы столичного департамента образования Исаака Калину. "Верну Моску москвичам! Бесплатное образование в школах будет, ведь по сути оно не может и не должно окупаться - это общественное благо. А Калину в отставку за то, что он насильственно продавливает объединение", - заявил Митрохин.

Прямой эфир телеканала "Москва Доверие".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать