Москва 24

Политика

19 апреля 2017, 13:18

Выборы мэра Омска не состоялись из-за отсутствия кандидата

Фото: ТАСС/Дмитрий Феоктистов

Выборы мэра Омска признаны несостоявшимися из-за отсутствия кандидата, сообщает "Интерфакс".

Выборы планируют снова запустить. В течение 20 дней специальная комиссия объявит новый конкурс и определится со всеми сроками.

Изначально на должность мэра города претендовали 23 человека. Шестерым из них отказали из-за отсутствия необходимых документов. Главный кандидатом на пост считался зампредседателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков, но он неожиданно отказался участвовать в выборах "по состоянию здоровья". Вскоре появилась информация, что СК РФ возбудил против него уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

В итоге комиссия выбрала двух претендентов – министра труда и социального развития Омской области Владимира Куприянова и предпринимателя Андрея Ерошевича. Вскоре Куприянов отказался от борьбы за пост мэра по состоянию здоровья, а 18 апреля свою кандидатуру снял Ярошевич.

Выборы градоначальника в Омске впервые проходят по новой схеме: специальная конкурсная комиссия отбирает двух кандидатов на пост мэра, из них градоначальника выбирают депутаты горсовета.

Полномочия действующего главы Омска Вячеслава Двораковского истекают 11 июля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать