Москва 24

Выборы

03 апреля 2014, 14:18

Регистрация избирателей на праймериз начнется 7 апреля

Фото: ИТАР-ТАСС

Москвичи, которые хотят стать избирателями на праймериз в Мосгордуму, смогут пройти регистрацию начиная с понедельника, 7 апреля. При этом нижнего порога явки на предварительных выборах не будет, сообщил на пресс-конференции, посвященной первой неделе работы гражданской инициативы "Моя Москва", заместитель председателя Общественной палаты Константин Ремчуков.

Зарегистрироваться в качестве избирателей жители столицы смогут в разделе "Выборщики" на сайте "Моей Москвы". "Мы решили для себя, что хотим, чтобы наши избиратели имели московскую регистрацию, чтобы это были именно москвичи. По закону же выборщиком может быть любой гражданин Российской Федерации", - сообщил Ремчуков.

Он также отметил, что перед праймериз не будет "дня тишины" - кандидаты смогут вести агитацию избирателей вплоть до дня голосования.

Напомним, что принять участие в праймериз в качестве кандидата может любой желающий, достигший 21 года, гражданин России и зарегистрированный в столице. С 31 марта каждый москвич может подать заявление, чтобы стать участником предварительных выборов в Мосгордуму. Заявки принимает организационный комитет гражданской инициативы "Моя Москва".

Предварительное голосование перед выборами в Мосгордуму планируется провести 8 июня этого года. Оно пройдет на 500 избирательных участках, специально организованных для праймериз. Места для голосования будут работать с 8.00 до 22.00. Результаты выборов 10 июня опубликуют на сайте Мосгордумы.

По словам организаторов, предварительный отборочный тур поможет жителям не только сделать осознанный выбор, но и "определить проблемы москвичей и выяснить, какие кандидаты в депутаты смогут с этим справиться". Целью праймериз является отбор лучших кандидатов на участие в выборах в Мосгордуму и лучших идей, а также расширение участия жителей в управлении городом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать