Москва 24

Общество

10 августа, 2016

Россияне стали больше тратить на медицинские услуги

Фото: YAY/ТАСС

Объем расходов на медицинские услуги не прекращает расти даже в кризис. Об этом говорится в бюллетене аналитического центра при правительстве.

Владелец и управляющий "Клиника Семейная" Константин Симкин рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", в каких областях платной медицины наблюдается наибольший спрос.

"В нашем секторе экономики наблюдается устойчивый рост по сравнению с прошлым годом. Можно говорить об отдельных направления с наибольшим спросом. Это педиатрия, терапия и гинекология. Там рост составляет до 20 процентов. По всей видимости, россияне в кризис решили тратить больше денег на здоровье, чем на что-либо другое", – сказал он.

Спрос на платные медуслуги в кризис не снизился

Как пишет "Коммерсантъ", объем услуг за первое полугодие снизился в годовом выражении на 0,9 процента, а в феврале и мае этого года наблюдались положительные темпы прироста. В 2015 году потребление услуг платной медицины снизилось всего на 2 процента при падении розничных продаж на 10 процентов.

Эксперты издания также отмечают, что медицинская отрасль в среднем показывает более высокие темпы инфляции. В 2007–2014 годах темпы прироста цен в отрасли обгоняли индекс потребительских цен на 2 процентных пункта. В совокупности это приводит к снижению доступности бесплатных медицинских услуг.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика