Москва 24

ЧП

13 марта, 2013

Пропавшую в Москве девочку искали 50 волонтеров

Фото: ИТАР-ТАСС

Девятилетнюю Евгению Мельникову искали 50 волонтеров. Как рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" координатор поискового отряда "Лиза Алерт" Григорий Сергеев, они объехали все автобусные парки и торговые центры.

"Девочку нашли благодаря волонтерам: когда она пришла на станцию Лосиноостровская, там уже были наши ориентировки. Охранники уже были извещены нами, и они сами доставили ее в УВД", - сказал Сергеев.

Заявку от мамы девочки волонтеры получили вечером. Они сразу же выехали на место и начали обзванивать больницы. Подготовленная группа людей прочесывала парк Лосиный остров. Были просмотрены камеры видеонаблюдения торговых центров.

"Кое-где удалось посмотреть камеры видеонаблюдения. На момент, когда девочка была обнаружена, у нас работало около 50 человек", - отметил Сергеев.

Напомним, ЧП с девятилетней Женей Мельниковой произошло 11 марта. После занятий в музыкальной школе, которая расположена в Москве, девочка села в маршрутное такси № 333 и поехала домой в Мытищи. Но водитель высадил девочку на МКАД в 15-градусный мороз из-за того, что у нее не было 40 рублей на проезд. Никто из пассажиров не помог девочке.

Без денег и телефона девочка пошла пешком от МКАД к железнодорожной станции Лосиноостровская. Около 12 часов ночи ребенка заметил охранник, который понял, что она потерялась, и вызвал полицию. Водителю автобуса, который оставил ребенка на морозе, грозит уголовное наказание за "оставление в опасности" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Следователи ведут его розыск.

Член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена призвал граждан обращать внимание на проблемы окружающих.

"Меня возмущает поведение взрослых людей. Никто не заступился, не подал руку помощи. Надо думать о том, что мы не должны быть равнодушными и черствыми", - сказал Кучерена.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика