Москва 24

Общество

24 марта 2017, 15:04

Летчик-испытатель Степан Микоян умер на 95-м году жизни

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Герой Советского Союза летчик-испытатель Степан Микоян умер в Москве 24 марта, сообщает пресс-служба самолетостроительной корпорации "МиГ". Сыну советского государственного деятеля Анастаса Микояна было 94 года.

"Его уход – это потеря для всей отечественной авиации. Он прожил долгую и достойную жизнь. Его имя навсегда останется в истории авиации и в нашей памяти", – говорится на сайте компании.

Степан Микоян родился 12 июля 1922 года в семье видного советского государственного деятеля и будущего Героя Социалистического Труда – Анастаса Микояна.

Микоян внес значительный вклад в развитие отечественной авиации. В течение 23 лет он испытывал боевые самолеты марки "МиГ". В 1975 году за проведение государственных испытаний самолета МиГ-25 был удостоен звания Героя Советского Союза.

Летал он вплоть до 1978 года. В общей сложности освоил 102 типа летательных аппаратов. Был удостоен премии правительства РФ за значительный вклад в развитие ВВС России, награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны 1-й степени, четырьмя орденами Красной Звезды, медалями, в том числе "За боевые заслуги".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать