Москва 24

21 октября, 2014

Скончался легендарный модельер Оскар де ла Рента

Поделиться в социальных сетях:

В США на 83-м году жизни скончался легендарный модельер Оскар де ла Рента. Об этом сообщает CNN News со ссылкой на родных дизайнера.

Причина смерти не называется. Напомним, что в 2006 году у кутюрье был диагностирован рак, однако в 2013 году он заявлял, что победил болезнь.

Оскар де ла Рента родился 22 июля 1932 года в Доминиканской республике. В 18 лет будущий кутюрье уехал в Мадрид, где поступил в Академию искусств. В начале своей карьеры он рисовал иллюстрации для журналов мод, однако уже в 28 лет к нему пришла настоящая известность. В это время он разработал и сшил выпускное платье для своей знакомой - дочери американского посла в Испании. Платье получилось настолько красивым, что девушка в наряде де ла Ренты появилась на обложке журнала Life. После этого талант модельера признали во всем мире, и его пригласили на работу в известный испанский дом моды Balenciaga.

Оскар де ла Рента с актрисой Сарой Джессикой Паркер. Фото: facebook.com/oscardelarenta

В течение нескольких лет кутюрье поработал в парижском доме моды Lanvin и американском Elizabeth Arden. В 1965 году Оскар де ла Рента основал собственный дом моды. Его стиль четкий, лаконичный, роскошный и неповторимый пользовался популярностью у первых леди США. В его нарядах ходили Нэнси Рейган, Хилари Клинтон и Лора Буш. Одной из последних работ модельера стало свадебное платье нынешней жены американского актера Джорджа Клуни - Амаль Аламуддин. Помимо одежды кутюрье также создал аромат, который получил название Oscar и в 1991 году был признан лучшим ароматом десятилетия.

Оскар де ла Рента становился лауреатом премий Coty Award, Американского совета дизайнеров моды,Superstar Award за вклад в развитие американской индустрии моды. Он также получал награды во Франции, Испании и в Доминиканской республике.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика