Москва 24

Общество

18 ноября 2016, 15:10

Умер актер Евгений Лазарев

Кадр из фильма "Дуэль. Пушкинъ – Лермонтовъ"

Актер театр и кино Евгений Лазарев умер в возрасте 79 лет, передает телеканал "Культура" со ссылкой на сына артиста Николая.

Артист сыграл в нескольких десятках фильмов, среди которых "Василий Суриков", "Длинный день", "Преступление и наказание", "Хождение по мукам", "Враг народа – Бухарин" и "Турецкий гамбит". Он также известен как театральный режиссер и педагог.

Евгений Лазарев родился в Минске в 1937 году, пережил немецкую оккупацию. Окончил Школу-студию МХАТ. Вместе с ним на курсе учился его знаменитый однофамилец Александр Лазарев, а также Анатолий Ромашин, Татьяна Лаврова, Альберт Филозов и Вячеслав Невинный. Работал в Рижском театре русской драмы, а затем перешел в Театр имени Маяковского. В начале 1980-х годов был назначен главным режиссером Театра на Малой Бронной, но вскоре перешел в Театр имени Моссовета.

В 1990-е годы артист переехал в США, где много снимался, а с 2009 года начал преподавать в Школе киноискусств Университета Южной Калифорнии. Евгения Лазарева можно увидеть в таких голливудских фильмах как "Розовая пантера-2", "Железный человек-2", "Оружейный барон". В основном играл героев с русским происхождением. Член Американской гильдии актеров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать