Москва 24

Происшествия

12 августа, 2016

Защита Полонского обжаловала возврат дела в Генпрокуратуру

Фото: ТАСС/Дмитрий Алешковский

Защита бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве, обжаловала возврат уголовного дела в Генпрокуратуру. Кроме того, апелляция подана и на решение суда о продлении бизнесмену срока ареста, сообщает Агентство "Москва".

8 августа Пресненский суд постановил вернуть уголовное дело в прокуратуру для предъявления более тяжкого обвинения.

Суд намерен квалифицировать действия обвиняемых, как совершенные преступной группировкой, что является отягчающим обстоятельством.

Срок ареста Сергею Полонскому продлили до 21 октября.

Бизнесмену грозит до 10 лет заключения по статье "Мошенничество", а его подельникам руководителю финансового департамента "Миракс групп" Александру Поперно и гендиректору ООО "Аванта" Алексею Пронякину – ответственность по статье "Пособничество в мошенничестве". Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

В мае 2015 года Полонского арестовали в Камбодже и депортировали в Москву. Прямо из аэропорта Домодедово он был отправлен в СИЗО "Матросская тишина".

По данным следствия, Полонский похитил более 2,5 миллиарда рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля" и 256 миллионов рублей у дольщиков "Рублевской Ривьеры". Два уголовных дела были объединены в одно производство.

80 потерпевших по делу уже заключили договор долевого участия, и они получат квартиры. Еще 20 человек подпишут документы в ближайшее время.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика