Москва 24

Происшествия

10 августа 2016, 16:59

Защита экс-главы "Русгидро" обжаловала арест его имущества

Фото: m24.ru/Борис Кавашкин

Защита экс-главы "Русгидро" Евгения Дода, обвиняемого в мошенничестве, обжаловала арест его имущества, сообщает Агентство "Москва".

Кроме того, апелляционную жалобу адвокаты подали и на решение суда об отстранении Дода от должности председателя совета директоров компании "Квадра", на которую его переизбрали.

Дата рассмотрения жалоб пока не назначена.

Арест на имущество Евгения Дода, а также членов его семьи, наложил Басманный суд Москвы.

По словам представителя суда, ходатайство следствия было удовлетворено 14 июля. Дод, арестованный в июне по обвинению в мошенничестве на сумму не менее 73,2 миллиона рублей, возглавлял до августа 2015 года "Русгидро".

По данному делу также задержан главный бухгалтер "Русгидро" Дмитрий Финкель. Как полагает следствие, Дод по итогам 2013 года выписал себе премию в 353,21 миллиона рублей, таким образом неправомерно завысив ее размер не менее чем на 73,2 миллиона рублей.

В мошенничестве, по данным Следственного комитета, также участвовал Финкель и неустановленные лица.

Фигурантам предъявлено обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Финкеля и Дода арестовали до 22 августа. Бухгалтер не признал вины и утверждает, что не имеет отношения к документам о премированиях. Он также просил суд назначить ему домашний арест.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать