Москва 24

Происшествия

28 февраля 2015, 09:46

Убийство Бориса Немцова: факты и версии

Фото: Агентство "Москва"

В ночь на 28 февраля в центре столицы застрелили Бориса Немцова. По данным правоохранительных органов, политик шел по Москворецкому мосту с девушкой, когда злоумышленники выскочили из машины, выстрелили несколько раз и скрылись.

Политика убили четырьмя выстрелами в грудь. В городе ввели план "Перехват", а на место случившегося прибыли глава МВД Владимир Колокольцев и начальник столичной полиции Анатолий Якунин.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". По данным СК, убийцы выпустили не меньше семи пуль.

Владимир Путин поручил Следственному комитету, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования убийства Немцова под личным контролем.

Следственный комитет возбудил дело по факту убийства Бориса Немцова

По данным правоохранителей, убийца мог следить за Немцовым – ему был известен маршрут передвижения политика. Следователи допрашивают женщину, которая находилась с политиком на момент убийства, коллег покойного, а также исследуют биллинг телефонных переговоров в районе преступления.

Сообщалось, что в момент убийства Немцова камеры видеонаблюдения зафиксировали на мосту три белых Ford – два Focus и один Mondeo. Следователи располагают сведениями о номерах всех трех машин, ведется их розыск. Ранее сообщалось, что был установлен номер только одного автомобиля.

Однако в ходе проверки выяснилось, что автомобиль принадлежит таксомоторной компании, причем в момент преступления в транспортном средстве находился только водитель.

Два других автомобиля белого цвета, попавшие в объективы камер, также не перевозили злоумышленников.

Фото: Агентство "Москва"

Позже стало известно, что в квартире Бориса Немцова на Малой Ордынке проходит обыск, следователи изъяли документы, записи и другие бумаги убитого политика.

Также будет исследован жесткий диск персонального компьютера Немцова. Оперативников интересует любая информация, которая поможет в раскрытии убийства оппозиционера. Кроме того, в ближайшее время могут быть опрошены соседи погибшего с целью установления обстоятельств последних дней его жизни.

Следователи рассматривают версию о заказном убийстве Бориса Немцова, сообщила официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова

"Рассматриваются все версии произошедшего, в том числе, заказное убийство", – заявила Иванова.

Следственные действия на месте убийства Бориса Немцова завершены

Адвокат семьи Немцова заявил "Интерфаксу", что политику поступали в недавнем времени угрозы от неизвестных в социальных сетях. Он отметил, что Немцову в социальных сетях грозили именно убийством.

Однако источник агентства в силовых структурах сообщил, что перед убийством Немцов не обращался с заявлениями об угрозах в правоохранительные органы.

Бoриc Heмцов – первый губернатор Нижегородской области, работал в правительстве России в качестве министра топлива и энергетики и первого заместителя председателя правительства. Также входил в Совет безопасности Российской Федерации.

Также создал движение "Россия молодая", которое затем выступило одним из основателей коалиции "Правое дело" и партии "Союз правых сил". Борис Немцов несколько раз избирался в российский парламент, являлся членом Совета Федерации по должности губернатора. Также был депутатом Госдумы, где занимал должности зампреда и руководителя фракции СПС.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать