Москва 24

Происшествия

27 марта 2017, 12:02

Экс-полицейскому из Ангарска вменили убийства еще 60 женщин

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Окончательное обвинение предъявили бывшему полицейскому из Ангарска Михаилу Попкову. Ему вменили еще 60 убийств женщин, сообщает Lenta.ru.

За 20 лет жертвами Попкова на территории Иркутской области стали 84 женщины от 16 до 40 лет.

Обвиняемый и его адвокат в ближайшее время ознакомятся с материалами уголовного дела, после чего бывший полицейский предстанет перед судом.

Свои преступления Попков совершал с 1992 по 2010 год. Сам экс-полицейский говорил, что убивал только "распутных женщин", поэтому называл себя Чистильщиком.

Уволился он в 1998 году. По некоторым данным, после этого мужчина работал на трубном заводе, в ЧОП, а также перепродавал машины. В 2012 году Попкова задержали во Владивостоке.

В январе 2015 года Михаила Попкова пожизненно осудили за убийство 22 женщин. Через два года он признался в расправе над 59 женщинами.

Жительницы Ангарска пропадали в вечернее и ночное время. Их тела с признаками насильственной смерти находили на территории нескольких районов.

В ходе поиска убийцы полицейские проверили около 30 тысяч человек. Попкова выдали шины его автомобиля "Нива", и мужчину удалось задержать. Изначально он признался в убийстве трех женщин, но следователи доказали его причастность и к другим преступлениям.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать