Москва 24

Происшествия

24 октября 2015, 10:34

Смерть "красногорского стрелка" наступила в день убийств – СК

Фото: m24.ru/Сергей Бобылев

По предварительным данным, смерть "красногорского стрелка" Амирана Георгадзе наступила поздно вечером 19 октября, в день совершенных им убийств. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Расследование уголовного дела продолжается. "Никакой речи о прекращении расследования в связи со смертью Георгадзе быть не может, пока следователи не установят все обстоятельства и причины совершенных преступлений", – сказал Маркин.

По его словам, следователь назначил проведение ряда экспертиз, в том числе посмертной психолого-психиатрической, баллистической, судебно-медицинской. Будет устанавливаться наличие либо отсутствие в крови Георгадзе наркотических веществ.

Напомним, что тело Амирана Георгадзе, подозреваемого в убийстве четырех человек в Красногорске, было обнаружено 23 октября в частном доме в подмосковном поселке Тимошкино.

"Вечер": Эксклюзивные кадры с места обнаружения тела Георгадзе

По словам представителя МВД Елены Алексеевой, труп нашли около 18.50 после того, как хозяин дома заметил разбитое окно и вызвал полицию. Георгадзе совершил самоубийство в день нападений – 19 октября.

По предварительным данным, Георгадзе разбил окно, через которое и проник в помещение, после чего застрелился. Рядом с телом обнаружены пистолеты и карабин "Сайга".

Напомним, 19 октября Георгадзе, занимающийся строительным бизнесом, пришел в администрацию Красногорского района. Между ним и замглавы района Юрием Карауловым началась беседа, которая перетекла в ссору. Тогда предприниматель позвал своего водителя – Шоту Элизбарашвили, который принес оружие – карабин "Сайга".

Оружие заклинило, тогда Георгадзе расстрелял из пистолета Караулова и главу городских электросетей Котляренко, который находился в том же кабинете.

После убийства Георгадзе вместе с водителем скрылись с места происшествия. Позже стало известно, что, скрываясь от правоохранительных органов, подозреваемый в убийстве расстрелял еще одного человека.

Кроме того, в ходе обыска квартиры Георгадзе следователи обнаружили тело четвертой жертвы – Тристана Закаидзе, партнера Георгадзе по строительному бизнесу.

Утром 20 октября стало известно о том, что предполагаемый сообщник красногорского стрелка Элизбарашвили добровольно сдался правоохранительным органам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать