Москва 24

Происшествия

10 мая 2016, 13:20

Убийца байкеров может избежать пожизненного срока при погашении ущерба

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Подозреваемый в убийстве пяти байкеров в Подмосковье сможет избежать пожизненного заключения, если погасит ущерб потерпевшим. Об этом МИА "Россия сегодня" рассказала адвокат Людмила Айвар.

"Он может просить о рассмотрении дела в особом порядке, при котором суд не назначает максимального наказания, но только если на это согласятся родственники погибших, которые будут признаны потерпевшими", – пояснила Айвар.

По ее словам, если потерпевшие не согласятся, то дело будет рассмотрено в обычном порядке – с исследованием всех доказательств и допросом свидетелей.

"Я считаю, что это абсолютно правильно – надо установить, чем он руководствовался, его умысел, направленность действий. К тому же надо учитывать резонанс этого дела для байкеров, которые не только подвергаются не совсем этичным действиям на дороге, но теперь еще и такой инцидент произошел", – заявила адвокат.

Она добавила, что чтобы снизить возможное наказание, подсудимый может попробовать погасить причиненный вред, что является одним из смягчающих обстоятельств.

"Он может попробовать погасить причиненный вред. Если родственники откажутся принимать его деньги, то можно открыть счет у нотариуса и перечислить их туда в счет будущих гражданских исков", – пояснила Айвар. Адвокат отметила, что убийца сможет попытаться полностью избежать ответственности, ведь ему назначена психиатрическая экспертиза.

Преступление было совершено 8 мая в деревне Челхово. Задержанным оказался 27-летний житель Подмосковья, который работает сотрудником частного охранного предприятия. В ходе допроса он рассказал, что убийство совершил после "конфликта на бытовой почве".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать