Москва 24

Общество

31 мая, 2016

Визовый центр Греции изменит график работы с 1 июня

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

С 1 июня изменятся часы подачи документов и выдачи паспортов в визовом центре Греции в Москве, говорится в сообщении на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР). Перемены затронут как индивидуальных заявителей, так и туристические компании.

Туроператоры смогут подавать документы ежедневно с 11:00 до 19:00 по адресу Никитский бульвар, дом 17. Ранее прием осуществляли с 09:00 до 17:00, с понедельника по пятницу. У индивидуальных заявителей документы будут принимать с 08:00 до 18:00 по адресу 2-й Волконский переулок, дом 10. Прежде прием осуществляли с 08:00 до 20:00. Подача документов для заявителей VIP-зала продлится до 20:00.

Все заявители, подавшие документы до 1 июня и после этой даты, смогут получить паспорта в визовом центре по адресу Никитский бульвар, 17. Это правило касается и тех, кто подвал документы до 1 июня 2016 года в визовом центре в Волконском переулке. Выдача паспортов будет производиться с 10:00 до 20:00.

"Новые правила можно рассматривать, как часть мер по преодолению визового коллапса в визовом центре Греции. Несмотря на увеличение штата консульства, увеличение сроков обработки документов на визу, тем не менее каждую неделю часть туристов не улетают на отдых из-за несвоевременной выдачи визы", – отмечается в сообщении АТОР.

Проблему со сроками выдачи шенгенских виз россиянам в визовых центрах и консульстве Греции можно считать окончательно решенной, заявили на прошлой неделе в пресс-службе посольства Греции в Москве. Напомним, проблемы с получением виз возникли перед майскими праздниками. Сотрудники просто не справлялись с потоком туристов. Десяткам человек пришлось понервничать в многочасовых очередях. Некоторым документы привозили буквально к регистрации на рейс.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика