Москва 24

Общество

26 октября 2015, 19:49

Гостиницы обязали размещать свои данные в интернете

Фото: ТАСС/Сергей Виноградов

В России вступили в силу новые правила предоставления гостиничных услуг, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

В частности, документ обязывает гостиницы размещать информацию о своей деятельности в интернете. В том числе, должны быть опубликованы данные о вышестоящей организации (при наличии), о присвоении гостинице категории, об услугах, входящих в стоимость номера.

Также теперь предоставлять услуги отель сможет только при наличии свидетельства о присвоении категории по системе классификации, утвержденной Минкультуры, если такое требование вводится для отдельных субъектов России или на всей территории страны. В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года все гостиницы в городах, принимающих матчи ЧМ, должны пройти обязательную сертификацию до 1 июля 2016 года.

Кроме того, если в соответствии с законодательством вводится государственное регулирование стоимости гостиничных услуг в период проведения каких-либо мероприятий, то услуги не могут быть дороже установленной стоимости для данной категории гостиниц.

"Познавательный фильм": Москва гостеприимная

По новым правилам, гостиницы могут применять два вида бронирования – гарантированное и негарантированное.

В первом случае гость должен заселиться в гостиницу до расчетного часа дня, следующего за днем запланированного заезда, и бронирование будет аннулировано только при опоздании более чем на сутки.

А во втором заселяться нужно до определенного часа в день заезда. В противном случае бронирование аннулируется моментально.

Помимо этого, правила определяют, какие документы могут удостоверять личность постояльца при заключении договора. К ним относятся паспорт гражданина России, свидетельство о рождении, паспорт иностранного гражданина, вид на жительство лица без гражданства и ряд других. Также гостиницы смогут устанавливать посуточную и почасовую оплату проживания.

Ранее m24.ru сообщало, что согласно новым правилам постояльцы, которые заселяются после полуночи и выезжающие до расчетного часа, будут платить за половину суток пребывания.

Напомним, обязательным условием для заселения в отечественную гостиницу или отель является наличие паспорта (для детей младше 14 лет – свидетельство о рождении). Лица без гражданства обязаны предоставить разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Гостиницы обязаны бесплатно предоставить своим постояльцам кипяток, нитки и иголки, комплект посуды и столовых приборов. Администрация отеля должна предоставить доступ к аптечке, организовать доставку писем.

Новые правила распространяются на все средства размещения, за исключением молодежных туристских лагерей и турбаз, кемпингов, детских лагерей и ведомственных общежитий. Не попадут под действие документа и меблированные комнаты, сдаваемые внаем для временного проживания, а также железнодорожные спальные вагоны и прочие транспортные средства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать