Новости

25 мая 2017, 00:06

Общество

Крепления последнего поколения установят на американских горках "Острова мечты"

Фото: ТАСС/DPA/Jan Woitas

Посетителей аттракциона "Катальная гора" в парке "Остров мечты" обезопасят новейшими современными креплениями, которые не оказывают давления на плечи и позвоночник. Об этом в колонке на m24.ru написал технический директор тематического парка Иван Шоль. Он подчеркнул, что с такими креплениями поездка будет не только захватывающей, но и особенно комфортной.

"Поезд поедет по сложной траектории, пройдет через несколько мертвых петель, самая высокая – 24 метра, совершит множество интересных поворотов, подъемов, падений, переворачиваний", – рассказал Шоль.

А чтобы посетителям было легче переносить головокружительный маршрут горки, вагончики будут оборудованы специальными креплениями последнего поколения.

"Гостей пристегнут самым современным креплением: без фиксации за плечи. За счет этого при прохождении мертвой петли не будет оказываться давления на плечи или на позвоночник, гости будут чувствовать себя максимально комфортно", – подчеркнул собеседник m24.ru.

На территории парка разместятся 40 развлечений, из них 27 аттракционов. В их числе традиционные американские горки, а также такие уникальные аттракционы, как "Путешествие в таинственное подземелье", "Назад в будущее", "Отель Трансильвания". И "Полет в мир динозавров", который сделают по технологии "летающий театр" – симулирующий полет. Все они будут поделены на десять тематических зон и будут обслуживаться российскими специалистами, которые пройдут обучение на заводах-изготовителях аттракционов.


Спортивный врач, травматолог Артем Катулин отмечает, что при соблюдении техники безопасности, страховочные системы не нанесут вреда организму.

"Современные системы страховки достаточно безопасны. И здесь есть общий принцип: чем больше точек крепления, тем организму легче и менее травматично. Если раньше можно было наблюдать хлыстоподобные травмы шеи (происходят от резких рывков из стороны в сторону – m24.ru), то сейчас все кресла аттракционов оборудуют некими средствами фиксации головы. В целом, вреда организму от ремней безопасности нет", – подчеркнул эксперт.


Аттракционы в других парках столицы также регулярно проходят серьезные проверки. Специалисты инспекции по надзору за аттракционной техникой проверяют надежность ремней безопасности, страховочных цепей, а также наличие аптечки и огнетушителя. Кроме того, у каждого аттракциона должен быть установлен ростомер. Если все эти требования соблюдены, карусели выдается государственный номер. Получить его можно только после того, как надзорные органы проведут полное техническое освидетельствование конструкции.

ПОЛНОСТЬЮ КОЛОНКУ С ТЕХНИЧЕСКИМ ДИРЕКТОРОМ "ОСТРОВА МЕЧТЫ" ИВАНОМ ШОЛЕМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.


Виталий Воловатов, Светлана Казанцева

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика