Москва 24

Общество

25 апреля 2016, 15:08

Турецкие отели снижают цены из-за отсутствия туристов

В турецких отелях снизилась стоимость проживания из-за сокращения числа туристов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Средняя цена гостиничного номера за ночь в Стамбуле снизилась в марте со 140 евро до 91,9 евро. При этом, заполняемость гостиниц в городе в марте сократилась более чем на 20 процентов по сравнению с мартом прошлого года и составляет 51,9 процента.

В целом по Турции заполняемость гостиниц снизилась на 16,5 процентов – до 52,5 процентов. В основном, Турция потеряла российских, немецких и британских туристов.

Из-за оттока туристов профильное министерство Турции продлило период субсидирования международных рейсов в ряд аэропортов страны в размере 6 тысяч долларов до сентября, то есть на весь высокий сезон.

Напомним, в России запретили продажу туристических путевок в Турцию после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик СУ-24 над территорией Сирии. Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила, что туроператоры не ожидают открытия сообщения с Турцией в этом году.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов посоветовал самостоятельным российским туристам не ездить в Турцию из-за сохраняющейся угрозы безопасности в стране. По оценкам Ростуризма, около 700 тысяч российских туристов могут самостоятельно отдохнуть в Турции в текущем году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать