Москва 24

Общество

19 марта 2015, 13:26

Посетителям ВДНХ советуют не кататься на аттракционах на территории выставки

Фото: M24.ru

Руководство ВДНХ не рекомендует кататься на аттракционах, расположенных на выставки. Эксперты пока не подтвердили их безопасность. В настоящее время ВДНХ ведет с владельцами аттракционов судебные разбирательства, рассказал директор выставки Владимир Погребенко, сообщает корреспондент M24.ru.

"Это небезопасно. Советую посетителям не кататься на этих аттракционах, пока не будет экспертного заключения о безопасности их эксплуатации, - подчеркнул Погребенко. - Мое впечатление, аттракционы сильно устарели. В какой-то момент их надо реанимировать, а не выжимать из них все. Все объекты рано или поздно требуют реновации и замены. Когда-то колесо, может быть, было неплохим, если это и было, то было давно".

Несмотря на то, что парк аттракционов находится непосредственно на территории ВДНХ, это частная собственность ЗАО "РВА".

Стоит отметить, что руководство ВДНХ ведет судебные процессы и против арендаторов аттракционов на территории выставки. Так, один из судов начался в результате случая, произошедшего в 2013 году. Тогда колесо обозрения сломалось из-за большого наплыва посетителей. Некоторые из аттракционов сейчас работают без документов, разрешающих их эксплуатацию.

В минувшие выходные четыре человека застряли в люльке на аттракционе "Мертвая петля", сломавшемся на ВДНХ.

Люди были спасены при помощи телескопического подъемника. По предварительной информации, это были рабочие, которые испытывали аттракцион после ремонта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать