Москва 24

Общество

16 апреля, 2015

Россияне придумали новый способ экономить на летнем отдыхе

Купившие туры по высокой цене россияне начали отказываться от броней

Новый способ сэкономить на летнем отдыхе придумали россияне, купившие турпутевки в начале года, когда курс рубля к американской и европейской валютам был самый низкий, сообщает телеканал "Москва 24".

Клиенты турфирм начали массово отказываться от броней и покупать их вновь по более выгодной цене. С этой тенденцией туроператоры столкнулись впервые.

По словам представителей Российского союза туриндустрии (РСТ), небольшие компании охотнее идут навстречу клиентам, а крупные туроператоры настаивают на оплате штрафов, которые предусмотрены договором.

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина отметила, что при взаимодействии с небольшими компаниями туристам удается сэкономить до 10 тысяч рублей.

"А есть операторы, которые выставляют штрафы жестче, сумма штрафа может перекрыть разницу. Но довольно часто туристам удается что-то сэкономить. Штраф зависит от договора, за сколько времени до даты отъезда туристы пытаются аннулировать тур", – пояснила она.

По некоторым данным, спрос на зарубежные туры за прошлый год упал на 40-50 процентов. Но с ростом курса рубля, по прогнозам экспертов, россияне снова будут охотно отправляться на отдых за границу.

Ранее сообщалось, что укрепление курса рубля вернуло интерес россиян к европейским курортам. По сравнению с мартом 2015 года за последние недели спрос на зарубежные туры увеличился на 10-12 процентов. С улучшением ситуации на валютном рынке вырос интерес к таким направлениям, как Греция, Испания, Болгария, Италия и Кипр.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика