Москва 24

16 марта, 2016

В прошлом году на хостелы жаловались 550 раз

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

За 2015 год на столичные хостелы поступило 550 жалоб, сообщила в интервью mos.ru глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева.

На основании сообщений ведомство приостановило работу 26 таких объектов. В основном владельцы попадались на отсутствии отдельного входа, переуплотненности, антисанитарии и на нарушениях антитабачного закона.

"В центре города в одном доме могут быть два-три хостела, и их владельцы подчас не считаются с жильцами, существуют проблемы с уборкой подъездов, охраной и наличием консьержа. В реальности, как правило, это разбитые подъезды, сломанные кодовые замки, изуродованные лифты, курение на лестничных клетках", – сказала Андреева.

По словам спикера, сейчас решается вопрос о классификации отелей, в том числе и хостелов. "Какие-то хостелы уже получили классификаторы, но опять-таки это те, которые размещены не в жилых домах", – добавила она.

Андреева подчеркнула, что ведомство готово помогать предпринимателям, занимающимся этим бизнесом, и консультировать по размещению туристов во время чемпионатов мира по хоккею и футболу.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика