Москва 24

Общество

08 июня, 2017

Как Москва готовилась к Кубку конфедераций: все для болельщиков

Считанные дни остались до Кубка конфедераций, который пройдет в четырех городах России с 17 июня по 2 июля. Турнир примут Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. Во всех городах идет активная подготовка к проведению матчей и встрече болельщиков и официальных лиц.

Московские власти постарались сделать так, чтобы их пребывание в городе было комфортным. Сетевое издание m24.ru подготовило серию материалов о подготовке столицы к Кубку конфедераций. В первом из них вы узнаете, какие льготы есть у болельщиков, которые приедут в Россию на время турнира, а также о том, чем им будут помогать в российской столице.

Фото: ТАСС/Виктория Вотоновская

Безвизовый режим

Самый главный подарок для гостей России во время Кубка конфедераций – это разрешение на въезд в страну без визы. Иностранным болельщикам, чтобы посетить РФ, необходимо иметь только персонифицированную карту зрителя в электронной форме, выдаваемую при покупке входного билета на матч. Въезд осуществляется также по документам, удостоверяющим личность.

Болельщики смогут въехать в Россию за 72 часа до начала первого матча чемпионата мира по футболу или Кубка конфедераций и до последнего дня соревнований.

Участникам Кубка конфедераций и ЧМ-2018 будут выдавать многократные обыкновенные гуманитарные визы, а организаторам – многократные обыкновенные деловые визы или многократные обыкновенные рабочие визы.

Памятка

Фото: ТАСС/Егор Алеев

Для иностранных туристов разработали памятку на английском языке, которая поможет правильно обратиться за медицинской помощью. Онлайн-инструкция создана в формате вопросов и ответов, к ней также прилагается видеоролик о правилах вызова скорой помощи.

С помощью памятки иностранные туристы смогут узнать, по какому номеру необходимо звонить, чтобы вызвать медиков, и какую информацию сообщить диспетчерам. Там указаны основные номера телефонов, по которым можно обратиться за экстренной помощью.

Принимать звонки будут диспетчеры, владеющие английским языком. Также из инструкции иностранцы смогут узнать, в каких случаях стоит воспользоваться туристической медицинской страховкой, а в каких немедленно обращаться в скорую. Диспетчеру необходимо будет сообщить, что произошло, сколько человек нуждается в помощи, где они находятся и личные данные пациентов.

Справочник гостя Кубка конфедераций

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

На Едином транспортном портале Москвы специально для гостей Кубка появился раздел, посвященный мероприятию.

Там содержится вся полезная информация, связанная с транспортом. Например, можно узнать о специальных бесплатных маршрутах либо скачать справочник гостя, где содержится информация о расписании турнира, схемы проезда к стадионам, места платных парковок и полезные телефоны.

Метро Москвы

Туристы смогут скачать на свои гаджеты приложение "Метро Москвы". Там появится специальная страница для гостей Кубка конфедераций. В приложении можно будет построить маршруты до стадионов, где будут проводиться футбольные матчи. Функция будет доступна на нескольких языках.

Кроме того, в сервисе появятся туристические маршруты, которые будут содержать в себе различные объекты, начиная от станций метро, заканчивая наземными достопримечательностями столицы.

Экскурсии

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

В городах проведения Кубка конфедераций по футболу подготовят экскурсии по стадионам и спортивным объектам. Также туристам и болельщикам предложат посетить другие городские достопримечательности.

"Кубок конфедераций по футболу – это четыре города: Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань. Все города очень активны с точки зрения развития туризма, над этим работают высокопрофессиональные люди, поэтому будет сделано все, чтобы показать эти регионы и нашу страну с самой лучшей стороны", – рассказал m24.ru глава Ростуризма Олег Сафонов.

Экскурсионные маршруты для спортивных болельщиков в Москве разрабатывали и к чемпионату мира по хоккею, который проходил в 2016 году. Всего организовали одиннадцать тематических маршрутов. Болельщики могли посетить стадионы и спорткомплексы "Олимпийский", "Лужники", "Открытие Арена", а также спортивно-развлекательный квартал "Парк легенд".

Мобильные стойки

Фото: ТАСС/Егор Алеев

Для помощи туристам в Москве установят мобильные стойки. Всего в городе появится 37 брендированных инфостоек на колесах. Туристы узнают их по официальной эмблеме соревнований – кубку, украшенному перьями Жар-птицы.

Их разместят у выходов со станций Кольцевой линии метро, недалеко от "Библиотеки имени Ленина", "Охотного Ряда" и "Лубянки", а также на всех железнодорожных вокзалах и аэропортах. Мобильные пункты будут действовать с 17 июня по 2 июля.

Дежурить за стойками с утра и до самого вечера будут волонтеры со знанием английского языка. У них можно будет узнать, как добраться до нужной точки пешком и на общественном транспорте. Всего для этих целей планируется привлечь около 140 добровольцев.

Волонтеры

Во время Кубка конфедераций в Москве будут задействованы 1850 городских волонтеров и еще примерно столько же – от оргкомитета. Они будут не только информировать, но и встречать болельщиков и гостей столицы, а также участвовать в проведении фестивалей.

Волонтеры будут сопровождать болельщиков от станций метро до стадионов. Пятьдесят добровольцев встанут на расстоянии нескольких десятков метров друг от друга. В руках каждого будет табличка-указатель на стадион. После окончания матча стрелки развернут по направлению к подземке.

Инфоцентр для болельщиков

Фото: ТАСС/Петр Ковалев

К началу Кубка конфедераций в северном вестибюле станции метро "Тушинская" появится специальный павильон для болельщиков. Там можно будет зарядить гаджеты, приобрести сувенирную продукцию либо встретиться с кем-то.

Павильон будет полностью оборудован для болельщиков, там они смогут узнать информацию о матчах турнира, транспортных маршрутах до стадионов и ценах на проезд.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/cup]Спецпроект сетевого издания m24.ru[/URLEXTERNAL]

О турнире

Кубок конфедераций пройдет в четырех городах России с 17 июня по 2 июля. Матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. В каждом городе пройдут по 4 игры. В Москве матчи будут сыграны на стадионе "Спартак".

В группе A сыграют команды России, Новой Зеландии, Португалии и Мексики. В группу B попали сборные Камеруна, Чили, Австралии и Германии.

Согласно регламенту, каждая из команда сыграет в группе по три матча – по одному с каждым из соперников. В полуфиналы выйдут по две лучшие сборные из каждой группы. Первая команда в группе A сыграет со второй команды из группы B, а лучшая сборная группы B примет вторую сборную группы A. Полуфиналы, матч за третье место и финал играются по системе на выбывание.

Полуфинальный матчи пройдут в Сочи и Казани, матч за третье место примет Москва, а обладатель Кубка конфедераций определится в Санкт-Петербурге.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика