Новости

Новости

03 февраля 2017, 16:00

Общество

Чем рискуют соискатели работы профессионального туриста-экстремала

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Вакансия туриста-экстремала впервые появилась на российском рынке – финансовый сервис "Сравни.ру" начал поиск тестировщика страховых случаев в отдел экспериментальной аналитики. По словам представителей компании, такой сотрудник будет получать до 250 тысяч рублей в месяц.

Подробности о том, какие кандидаты подойдут для этой вакансии и на каких условиях будет работать профессиональный экстремал, в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал директор по развитию компании "Сравни.ру" Евгений Коротаев.

"Нам нужен безбашенный человек, профессиональный экстремал, готовый выезжать в различные страны и тестировать всевозможные сногсшибательные виды спорта: от скалолазания и прыжков с парашютом до плавания с акулами. Этот сотрудник будет застрахован нашей компанией от несчастных случаев. Но в целом он должен понимать, что случиться может всякое, поэтому мы ищем отважную личность, готовую на осознанный риск", – пояснил он.

Вакансия туриста-экстремала впервые появилась на российском рынке

"Здесь очень важно, чтобы человек ничего не боялся. Наш сервис подсказывает, в какое время года, в какой стране и какую активность лучше выбрать человеку. Риски существуют даже при катании на банане – люди падают и зарабатывают себе вывихи, однако в этих случаях страховая компания ничего не оплачивает. Если же подобные риски включить в страховые случаи, путешественники смогут спокойно отдыхать, не беспокоясь за свое здоровье", – подчеркнул Коротаев.

Эксперт добавил, все поездки и развлечения такого сотрудника будут оплачиваться работодателем. В настоящий момент организация набирает людей на срок два-три месяца – директор по развитию компании объяснил это тем, что данная вакансия является уникальной на рынке и пока еще носит экспериментальный характер.

Сознательно подвергая свои жизнь и здоровье опасности, так называемый тестировщик страховых случаев будет проверять, насколько хорошо работают страховые компании, когда к ним обращаются туристы. Успешному кандидату организация обещает обеспечить путешествия, о которых он мечтал всю жизнь.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика