Москва 24

Общество

01 декабря 2015, 19:09

Чартерные рейсы в Турцию официально запретили

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В России официально введен запрет на чартерные рейсы в Турцию. Об этом говорится в постановлении правительства России, опубликованном 1 декабря.

Согласно документу, Минтранс должен с сегодняшнего дня ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, за исключением специальных рейсов для возвращения туристов, находящихся в этой стране.

Также ведомству поручено принять дополнительные меры, направленные на обеспечение авиационной безопасности при регулярном воздушном сообщении с Турцией.

Продажу туристических путевок на турецкие курорты власти России запретили еще 30 ноября. Ранее Ростуризм и МИД рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Турцию, многие туроператоры приостановили продажу путевок.

Добавим, 1 декабря также был опубликован список запрещенных турецких товаров. В перечень вошли томаты, лук репчатый и лук-шалот, капуста цветная и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки,
абрикосы и другие фрукты.

Напомним, причиной охлаждения отношений между Россией и Турцией стал российский бомбардировщик Су-24, сбитый турецким истребителем, якобы за нарушение сирийско-турецкой границы. При этом никаких попыток связаться с российским экипажем со стороны турецкого самолета зафиксировано не было.

Самолет упал с высоты 6 тысяч метров на сирийской территории в четырех километрах от границы. Один пилот погиб, а второго спас спецназ сирийской армии. Он находится на российской военной базе в Латакии.

Президент России Владимир Путин заявил, что трагедия будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать