Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

01 декабря 2015, 15:36

Российские туркомпании прекратили продажи путевок в Турцию и Египет

Фото: m24.ru/Александр Авилов

На данный момент никто из российских туроператоров не продает путевки в Турцию и Египет. Об этом журналистам сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, передает "Интерфакс".

Она отметила, что с одной стороны, нет меры ответственности юрлица за нарушение рекомендаций МИДа и Ростуризма, либо за нарушение указа президента.

"С другой стороны, туроператоры прекрасно понимают, что, если кто-то отправит наших туристов и с ними там что-то произойдет, любой инцидент, ответственность туроператора будет крайне серьезная, вплоть до уголовной. Никто в сложившейся ситуации не будет рисковать ни собой, ни туристами", – пояснила Ломидзе.

Она добавила, что после рекомендаций МИДа и Ростуризма о прекращении продаж путевок в Турцию было продано около 6 тысяч туров. Из них на период 28-29 декабря – 9–10 января приходилось 4 тысячи туров.

По словам Ломидзе, на данный момент в Турции находятся около 9 тысяч российских туристов, речи об экстренном возврате не идет, все вернутся в плановом режиме.

Также представитель АТОР сообщила, что порядка 90 процентов посещающих Стамбул россиян являются самостоятельными туристами, сообщает Агентство "Москва".

"Для них никаких запретов не поступило, так как рейсы в Стамбул выполняются по расписанию", – сказала Ломидзе.

По информации АТОР, спрос на бронирование гостиниц в Стамбуле самостоятельными туристами упал, но не катастрофически – порядка 20–30 процентов.

Ранее m24.ru сообщало, что Владимир Путин подписал указ о запрете чартерных рейсов в Турцию. Полеты закончатся 7 декабря.

Напомним, 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем, якобы за нарушение сирийско-турецкой границы. При этом никаких попыток связаться с российским экипажем со стороны турецкого самолета зафиксировано не было.

Самолет упал с высоты 6 тысяч метров на сирийской территории в четырех километрах от границы. Один пилот погиб, а второго спас спецназ сирийской армии. Президент России Владимир Путин заявил, что трагедия будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Ростуризм и МИД рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Турцию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать