Москва 24

30 июня, 2016

На железной дороге в Москве построят 200 км дополнительных путей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Свыше 200 километров дополнительных путей железной дороги планируется построить в Москве, сообщил глава столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин на шестом Московском урбанистическом форуме.

В рамках модернизации радиальных направлений железной дороги ведутся работы по устройству дополнительных путей на Ярославском, Горьковском, Казанском, Павелецком, Курском и Смоленском направлениях, подчеркнул он.

Кроме того, заммэра напомнил, что до конца года запустят движение по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД). "Это еще одно кольцо общественного транспорта внутри города с возможностью пересадки на метро и на радиальные направления железной дороги. С его запуском среднее время поездки по городу сократится примерно на 20 минут", – сказал Хуснуллин.

Первый участок второго кольца метро

По его словам, модернизация МКЖД даст импульс развитию прилегающих к нему 10,8 тысяч гектар территорий, большая часть которых сегодня – это заброшенные земли промышленных и коммунальных предприятий.

Власти намерены развивать МКЖД в несколько этапов. На первом этапе начнется перевозка пассажиров, затем – строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), на третьем – развитие прилегающей территории.

Сюжет: Запуск Московского центрального кольца

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика