Москва 24

Город

28 мая 2014, 15:39

Комиссия правительства одобрила продажу невозвратных ж/д билетов

Фото: ИТАР-ТАСС

Комиссия правительства России одобрила законопроект Минтранса, который позволит перевозчику продавать невозвратные ж/д билеты, сообщается на сайте Белого дома.

В одобренной редакции документа учтено пожелание Минэкономразвития о том, что у пассажира должно сохраниться право выбора, какой билет приобрести. Таким образом, желающие смогут купить возвратный или невозвратный билет на поезд вне зависимости от того, сколько в нем осталось свободных мест.

При этом невозвратный билет все-таки можно будет вернуть в случае болезни или несчастного случая. Однако подтвердить это придется соответствующими документами. Исключение также будет действовать, если отправление поезда задержали или отменили.

В сообщении отмечается, что новый вид билетов будет продаваться по сниженной цене, так как в стоимость не закладывается риск убытков от возврата. Это позволит пользоваться услугами железнодорожного транспорта пассажирам как с высокой, так и с низкой платежеспособностью. Кроме того, приведет к увеличению пассажироборота, либерализации рынка и улучшим конкурентное положение железнодорожного транспорта.

После одобрения комиссией документ рассмотрят на заседании кабинета министров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика