Москва 24

Город

27 февраля, 2017

Вагоны пригородных поездов промаркировали наклейками "Велосипед"

Фото: DPA/ТАСС/Frank Duenzl

Вагоны пригородных поездов, в которых можно провозить велосипед, промаркировали наклейками. Все новые электропоезда также будут оборудованы для провоза велосипедов. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

"Наши собственные поезда уже обклеены. Это 51 поезд. На всех поездах формата "Стандарт плюс" на первом и последнем вагоне составов размещены наклейки "Велосипед". Именно вагоны этих поездов оборудованы местами для велосипедов. Пассажир может самостоятельно выбрать электропоезд, на котором отправится в дорогу. Для этого в разделе "Расписание" официального сайта ЦППК, на портале TuTu.ru или Яндекс-расписании, а так же на информационных табло вокзалов необходимо найти значок "Стандарт плюс", либо обратится за информацией в кассу", – сказали в пресс-службе.


При этом арендованные у РЖД электрички не оборудованы местами для провоза велосипедов, уточнили в ЦППК.

"Новые поезда ЭП2Д, которые закупает ЦППК, предусматривают возможность провоза велосипедов. В 2016 году компания закупила 14 таких поездов", – отметили в компании.

С августа пассажиры могут оформить к абонементным билетам "велоопцию" на провоз велосипедов в электричках. Его стоимость составляет 300 рублей для карт "Ежедневно" и "Большая Москва" и 200 рублей для абонемента "Выходного дня". Билеты на провоз велосипедов в электричках в августе оформили более 25,5 тысячи человек. Услуга "Велоопция" была записана на транспортные карты 325 раз. Абонемент "Большая Москва" с велоопцией позволяет велосипедистам в течение месяца без ограничений количества поездок передвигаться на электропоездах в 25-километровой зоне от головных вокзалов.

В этом году появится возможность оплатить проезд на пригородных электричках банковской картой на турникете. Сейчас ЦППК решает, на каком направлении московского транспортного узла вводить эту услугу в рамках пилотного проекта. Технологии PayPass и PayWave позволяют оплатить поездку, приложив чип к турникету. Он может быть встроен в банковскую карту, мобильный телефон или даже брелок для ключей. Ранее сообщалось, что проезд на пригородной электричке в 2017 году можно будет оплатить с помощью электронного кошелька на базе карты "Стрелка" и "Тройка". А пассажиры Павелецкого направления смогут оплатить проезд с помощью QR-кода на мобильном устройстве. В феврале бесплатный Wi-Fi запустили в 65 поездах. В двух-трех вагонах поезда будет дежурить специалист, который по каждому маршруту посчитает количество пассажиров в определенные дни недели. Перевозчик рассчитывает узнать динамику пассажиропотока: общее количество людей, высаживающихся из вагона и заходящих в него. Контроллеры будут считывать электронный билет, записанный на смартфон или планшет. Кроме того, к апрелю планируется представить приложение ЦППК для покупки билетов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика