Москва 24

23 марта, 2017

Знаки о том, что людям нельзя ходить по велодорожкам, появятся в парке Горького

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Павел Смертин

Новая навигация с предупредительными знаками для пешеходов и рекомендациями не ходить по велодорожкам появится в парке Горького летом 2017 года. Это поможет распределить потоки, чтобы велосипедистам не мешали ездить по своей полосе. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе парка.

"На территории появится новая навигация с предупредительными знаками и рекомендациями не ходить по велодорожкам. Она будет в разных форматах. Могут появиться предупредительные таблички рядом с велодорожками и навигационные указатели, где будет текстовое предупреждение", – сказали в пресс-службе.


Обновленная навигация появится в парке летом. "Мы обязательно будем давать рекомендации гостям парка в социальных сетях и на сайте парка. Публиковать начнем с 1 мая", – добавили в парке Горького.

Кроме того, администраторы пунктов проката будут лично предупреждать посетителей о правилах передвижения по парку, поскольку и сами велосипедисты периодически ездят не по своей полосе, отметили в пресс-службе.

Протяженность велодорожек в Москве сейчас составляет 200 километров. В 2017 году специальные велополосы разместят еще на 23 улицах в центре города. Новые дорожки появятся, в том числе, на Кремлевской набережной, Моховой улице, Большой Якиманке, Новом Арбате и Садовом кольце от Арбата до Долгоруковской улицы, а также на части Таганской улицы. До 2020 года улицы Москвы свяжет более 700 километров велополос. Одной из самых длинных будет круговой маршрут, который охватит парки, станции метро и транспортно-пересадочные узлы – так называемое Зеленое кольцо. Также велополосы могут организовать на Калужском и Киевском шоссе в ТиНАО.

"Это повысит безопасность гостей парка"

Координатор проекта "Общественный велоконтроль", руководитель движения "Русвелос" Петр Дворянкин поддержал идею распределить потоки пешеходов и велосипедистов.

"Отличительная черта парка Горького – большое количество посетителей, которые, к тому же, ходят по велодорожке. Здесь также много велосипедистов, скейтбордистов и роллеров, которые хотят ездить по этой полосе. Если будут предприняты меры, которые позволят разводить потоки, то это повысит безопасность гостей парка", – заметил Дворянкин.

Более свободная велодорожка привлечет в парк новых велосипедистов, которые предпочитают спокойную езду вдоль набережной, добавил собеседник m24.ru.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/342]Как правильно ездить на велосипеде в городе[/URLEXTERNAL]
Парк Горького к летнему сезону 2017 года подготовит для москвичей новую спортивную программу. К лету здесь планируют открыть четыре новые спортивные зоны. В частности, на Пионерском пруду создадут площадку для занятий вейкбордингом. По словам директора парка Марины Люльчук, там организуют школу для всех юных любителей этого захватывающего водного спорта. Центральную часть парка украсит новый спортивный центр, в котором участники спортивных сообществ столицы смогут проводить групповые и индивидуальные тренировки. В декабре в парке открылась новая зона для сноубордистов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика