Москва 24

21 октября, 2016

Бесплатный Wi-Fi может появиться в аэропорту Жуковский

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Бесплатная сеть Wi-Fi может появиться в аэропорту Жуковский. Об этом m24.ru рассказал гендиректор интернет-оператора "МаксимаТелеком" Борис Вольпе. На данный момент идут переговоры с руководством аэропорта по поводу организации беспроводного интернета в воздушной гавани.

Кроме того, сейчас оператор бесплатного Wi-Fi также рассматривает и другие места для развития проекта, в том числе торговые и розничные центры.

"Организация сети Wi-Fi в аэропорту нам потенциально интересна. Я думаю, что и Жуковский заинтересуется. Это одно из направлений, которое мы будем развивать", – отметил Вольпе.

По его словам, "МаксимаТелеком" уже провела предварительные встречи по вопросу организации беспроводного интернета в авиагавани. Оператор рассматривает и другие места для развития бесплатного Wi-Fi. "Пока мы ориентируемся именно на транспорт, нам уже понятны поведение и интересы пользователей. Хотя нам интересны также розничные и торговые центры", – заключил собеседник m24.ru.

В пресс-службе аэропорта Жуковский не смогли предоставить m24.ru оперативного комментария.

Четвертый международный аэропорт Московского авиаузла Жуковский открыл свои ворота для пассажиров в мае этого года, но запуск авиасообщения в воздушной гавани состоялся только 12 сентября. Тогда аэропорт принял первый рейс Минск-Москва авиакомпании "Белавиа".

Пока пассажиропоток в аэропорту небольшой, но в 2017 году планируется обслужить порядка двух миллионов пассажиров. Росавиация разрешила российским авиаперевозчикам выполнять международные рейсы из аэропорта в 11 стран по 17 маршрутам. Дорога до аэропорта занимает не менее часа.

Пассажирам предлагается доехать до железнодорожной станции Отдых, а оттуда на специальных автобусах-шатлах до аэропорта. Кроме того, до аэропорта можно добраться от станции метро "Котельники", "Выхино" и "Кузьминки". Жуковский также выбрал официального оператора такси – ООО "Столичный экспресс".


Компания "МаксимаТелеком" является оператором бесплатной Wi-Fi сети в большинстве видов городского транспорте Москвы: в метро, в наземном транспорте, а также в аэроэкспрессах, следующих в три московских аэропорта.

Сейчас высокоскоростной Wi-Fi от "МаксимаТелеком" также работает в терминалах аэропорта Шереметьево. Однако без дополнительной платы им можно пользоваться только первые 15 минут.


Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков считает, что Wi-Fi в аэропорту Жуковский будет не слишком востребован. "Я не прогнозирую большого пассажиропотока в аэропорту Жуковский. Он, по моему мнению, так и останется локальным аэропортом, – сказал эксперт. – В Жуковском нет базовой авиакомпании, которая бы проводила перевозки с пересадками в аэропорту, и он крайне неудобно расположен по отношению к Москве".

Однако, по его словам, бесплатную сеть Wi-Fi нужно развивать в остальных столичных авигаванях. "Успех и популярность других аэропортов московского авиационного узла, особенно у Внукова и Шереметьева, с каждым годом только повышается, поэтому там беспроводной интернет полезен для пассажиров во время ожидания рейса", – подчеркнул Янков.

Беспроводной интернет в Жуковском в скором времени будет необходим, считает интернет-эксперт Влад Титов. "Сейчас в любом аэропорту беспроводной интернет считается само собой разумеющимся. В данном случае для пользователей не так важно, кто будет предоставлять связь, главное, чтобы был качественный сигнал", – пояснил он.

По его словам, сейчас основная проблема Wi-Fi в аэропортах – это недостаточная зона покрытия. "Во всех аэропортах есть зоны уверенного приема, а есть такие, где интернет-сеть теряется полностью. Понятно, что это вопрос экономии и распределения ресурсов, но все-таки нужно поддерживать высокий статус международного аэропорта", – пояснил эксперт.

Титов добавил, что об обеспечении качественных услуг интернета в новом аэропорту нужно задумываться уже сейчас. "Было бы хорошо, чтобы Wi-Fi сеть в Жуковском появилась уже в ближайшее время", – заключил собеседник m24.ru.

В скором времени в аэропорту Жуковский могут появиться автомобили городского каршеринга. На данный момент компании-операторы ждут увеличения пассажиропотока в воздушную гавань. Сейчас площадки для машин каршеринга есть в аэропорту Домодедово и Шереметьево.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика