Новости

20 июля 2016, 11:21

Город

Количество ДТП с участием мотоциклистов в Москве снизилось

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Количество мотоциклов в столице в этом сезоне возросло на 15 процентов, но аварий с участием байкеров стало меньше. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, сообщает "Интерфакс".

"Мы это видим по камерам, данные из ГИБДД по количеству зарегистрированных мотоциклов", – подчеркнул Ликсутов.

Количество мотоциклистов в Москве с каждым годом увеличивается. Так, в прошлом году их количество увеличилось почти на 10 процентов по сравнению с 2014 годом.

"В мотосообществе ведутся активные обсуждения по поводу установки громкого звука выхлопных труб. Сторонники утверждают, что это увеличивает их безопасность на дороге – таких мотоциклистов слышно издалека. Но мы пытаемся выступать за стандарты, принятые в множестве стран мира – существует предельная допустимость звучания, которая измеряется в децибелах, и превышать ее, конечно, недопустимо", – объяснял ранее заместитель Ликсутова Дмитрий Савченко.

По словам чиновника, за последние два-три года количество ДТП с летальным исходом или причинением тяжкого вреда жизни и здоровью с участием мотоциклистов существенно снизилось. И Госавтоинспекция, и департамент транспорта работают над повышением культуры вождения и безопасностью дорожного движения.

"Мы стараемся подготовить к мотосезону и водителей, и самих мотоциклистов. Недавно проводилась выставка "Мотовесна", на которой сотрудники дептранса раздавали материалы с информацией о том, как повысить безопасность дорожного движения. Кроме того, в брошюрах перечислялись основные причины, приводящие к ДТП, рекомендации по мотоэкипировке и по оказанию медицинской помощи в случае аварии", – добавил Савченко.

Более того, дептранс подготовил план поддержки и развития мототранспорта в Москве. Его реализация активно ведется совместно с ГИБДД и крупными мотосообществами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика